Сорок первый. Июньское утро

Михаил Ермолов 2
Сорок первый. Июньское утро.
На границе стоит тишина.
И страна не успеет проснуться-
Её спящей накроет война.

И мальчишка в зелёной фуражке
Здесь Отчизну закроет собой,
Первогодок, салага вчерашний
Примет здесь свой единственный бой.

Вся война его длилась минуту,
Когда пуля попала в висок.
И глаза не закрыв почему-то,
Он упал головою в песок.

Он три выстрела сделал всего-то,
Но все пули настигли врага.
Умерев в сорок первом далёком,
Он победу приблизил тогда.