Под дождик... ночью...

Людмила Кузнецова Чальцева
Майский вечер в окошке густеет,
Небо серое низко, так низко...
Мой мирок помаленьку пустеет,
Почти нет со мной рядом близких.

Шелестит тихий нудный дождик,
Капля, капля... Ну, вот, и лужа...
Это жизнь - кто раньше, кто позже,
Отдаляются те, кто мне нужен.

Мне на память о них - только память,
И она тускнеет по-малу.
Боль от смерти любимых опалит -
И отпустит, чтоб не стонала.

Кто-то жив, но меня осуждает,
Что неправильно как-то живу.
Я собою их не утруждаю -
Не хочу будоражить молву.

Кто сурово закрылся стеною
Из каких-то нелепых обид.
Пусть молчит (лишь бы жив и со мною),
Я стерплю, хоть душа и скрипит.

Есть еще командир надо мною,
Утомился. Под боком сопит.
Мы втроем с тишиной и луною
Не мешаем ему - пусть уж спит...

Так что рядом народу не много.
Нет поспешной, чужой суеты.
Не совсем я одна - слава Богу!
Но порой я боюсь пустоты...