Он был черным...

Татьяна Корниенко Севастополь
Он был черным точь-в-точь как ночь.
От него уносилось прочь
Все, что было не то, что светом
(Даже глупо мечтать об этом).
От него отрывались тени,
Чтоб скорее уйти в забвенье!
Для него не творилось Слово.
Презирая любые основы,
Жизнь, смеясь, называл маскарадом,
и кружил одиноко рядом…

…рядом с ней, невозможно белой –
Не сравнить с молоком или мелом.
Даже снег черной сажи чернее
Был, когда пролетал рядом с нею.
Полыхая внутри и снаружи,
Свет ее обесцвечивал душу.
Он был ярче, чем звездное пламя,
И она закрывалась руками,
Только в этом не видела прока:
Ей всегда было так одиноко!

Вы хотите спросить: «Ну и что же?»
Ничего! Ничего быть не может.