Утешь меня, утешь...

Татьяна Корниенко Севастополь
Утешь меня, утешь,
Когда уже не плачется,
Когда, пройдя рубеж,
Тоска в глазницах спрячется,
И, размывая брешь,
Сочится одиночество.
Утешь меня, утешь,
Когда уже не хочется.

Утешь меня, утешь
Хоть словом, хоть молчанием,
«Забыв», как мой мятеж
Бесславно сполз в отчаянье.
Но, продираясь меж
Всем тем, что напророчится,
Утешь меня, утешь…
Не верь, что мне не хочется!