Поступок

Алексей Жданов 2
Осознанье поступка – тяжелое бремя,
когда ты расстаешься с недавней мечтой,
когда жизни изгиб непомерно крутой
ежедневно гнетет, нажимая на темя.

Планомерно, осознанно и не спеша
ты стремишься понять и себя, и движенье
своих мыслей, и веры своей пораженье
для того, чтобы легче дышала душа.

Только шаг и уже далеко позади
остаются надежды… чужие… и люди
в пониманье, что ты им хотел угодить.

Впереди пустота и ее бесконечность
и неясно совсем, что же дальше-то будет,
или только ошибка вся эта беспечность.