Хмель-ностальгия

Михаил Кобринский
Вставала и падала снова
С утра всенародная муть...
Мучительно, тяжко, знакомо:
Рассолу, пивка бы глотнуть!
Но может, вот эта вот тяжесть
И эта знакомая муть
Стоят часовыми на страже
Того, что никак не вернуть?
Единства великой державы,
И чувства причастности. Да!
Когда мы под елкой лежали —
Товарищи! Не господа..)