И, словно подойдя со стороны

Полина Маратова
И, словно подойдя со стороны,
Гляжу на эту девочку седую,
Кто сможет отогреть её, такую,
Продрогшую до самой глубины?
Никто ей райских кущ не обещал,
Да и она ни в чём не виновата,
И даже в том, что родилась когда-то,
Хотя её почти никто не ждал.
Ей осень тихо дунула в глаза
И руку не скупясь позолотила,
Мирских богатств она не захватила,
Зато других отмеряла сполна.
Вот только не поведала о том,
Как этим всем с умом распорядиться,
С уделом одинокости  смириться
И не искать спасения в земном.
Мне девочку седую жаль до слёз,
Но я ей не поддержка, не опора,
Ну разве - мы единым станем скоро
Там, где совсем не важен цвет волос,
А до того – гляжу со стороны
И строю ей весёлые гримасы,
И с рук едят холёные Пегасы,
С чьих спин просторы дальние видны.