Под властью чар...

Екатерина Кирилова
Под властью чар... (Екатерина Кирилова)

В руках моих, как гибкий стан,
Сосуд с живительною влагой...
Его я подношу к устам
И наслаждаюсь той прохладой.

Чьи руки создали кувшин?
Кто эту глину гладил нежно?
В нём: отражение души,
Желания, мечты, надежды…

Какой изящный, дивный он:
Создатель вкус имел хороший.
С любой из всех его сторон
Тут формы с женщиною схожи…

О чём задумался гончар?
Какую представлял картину?
Под властью чьих волшебных чар
Работал, оживляя глину?..

Екатерина Кирилова

Из сборника: "Путешествие в Страну цветов"