Она хотела сделать этот мир добрей

Пылаева Ольга 1
Она хотела сделать этот мир добрей
Ее молитве вторили колокола
Она чего-то ждала, и все брела по Земле
И в царство диких волков она однажды пришла

Она просила любви, но только дал ей Бог
Лютую страсть одиноких волков
Она хотела помочь - только черная ночь
Но не сбросить оков - не хватило слов

Она была как все, ее околдовал
Хриплый голос, рожденный на грани миров
Она бежала туда, где в ночи ее ждал
Волк, одинокий среди волков

Она хотела его красочный мир уберечь
И полюбила его грубый жестокий смех
И прирученный волк ей стал роднее всех
Она жила лишь ожиданием неслучайных встреч

Очарование ушло, и свеча догорит
Она теперь считает следы потерь
Она уже себя ни в чем совсем не винит
Ведь прирученный волк всего лишь дикий зверь

А ей так трудно терять все, чем она жила
Ей так трудно найти новые пути
И вновь вернуться домой, где за высокой стеной
Ее молитве вторили колокола...

***

Но очень скоро она сердцем поняла, он – не волк
Одинокий и чужой средь мира диких зверей
Он очень много страдал и знает в жизни толк
И ее праведности внешней и добрей и мудрей
Он, не  нашедший себя и в мире людей

Пусть у нее мало сил, и цепей не разбить
И не понять тайный смысл переплетенья дорог
Она не сможет уйти, им суждено любить
Она лишь будет молиться, чтоб помог ему Бог