Что-то с чем-то через что-то

Виталий Грешник
"Вот и нате хрен в томате",-
Он сказал и вышел вон.
В старом, рваном чуть халате
Он покинул отчий дом.

Во дворе играла скрипка,
Он прошел мимо нее.
После крепкого напитка
Думал о былом своем.

Зонтом рваным прикрываясь,
Он пошел через дворы.
И от хмеля чуть шатаясь,
Слушал вопли детворы.

И вернулся он к рассвету
В новый дом, что тем же был.
Освещенный ярким светом,
Он там статуей застыл.