Старый бог

Сергей Путырский
Расправив плечи он смотрел сквозь небо
За бесконечно дальний алый горизонт.
И ждал последнего касания света,
За этот день он постарел ещё на год.
Эфир дрожал от поступи тяжелой,
Бродяги-путника, седого старика,
Он пил из камня, осушая горы.
Он знал начало, но не знал конца.
Оплот добра и мудрости низвергнут,
Он пал под тяжестью своих грехов.
Кто зажигал миры, не канул в лету,
Стал смертным в тысячах чужих миров.