Вот и опять

Полина Маратова
Вот и опять, засучив рукава,
Нужно взбивать окаянное масло,
Ты ли не прав, или я не права,
Но что-то на небе нашем погасло.
Было когда-то: из сомкнутых туч,
Волей каких-то иных измерений,
Падал, как в прорезь, сияющий луч,
Чтобы разрушить остатки сомнений.
Было ли чудо? Зови не зови,
Больше не вправе услышать ответа,
То, что мы сами сберечь не смогли,
Вряд ли на случай припрятано где-то.
Скользкие стенки и тянет на дно,
Сил уже нет на плаву оставаться,
Шли мы навстречу, но очень давно,
Жизни не хватит туда возвращаться.