Узнавание

Андрей Марышев
Цветёт сирень, и запах тот пьянит.
Твоих волос волшебный аромат
Почти забыт…

                *******

Ты родилась , где воздух свеж,
Лугов душистых разнотравье
Но это оказалось для меня божественною явью…

                *******

С тобой наедине останемся впервые ?
Капризы буду исполнять твои любые…

               ********

Ты коснулась рукою слегка.
Для меня это счастья мгновение.
Что же дальше? Грядут изменения?
Или это учтивости дань…

                *******

Никто тебя так никогда любить не будет
Не будет красоты и лёгкости стихов
Не будет сладости к тебе пришедших слов.
Нас время от неверности шагов, наверное ,рассудит…

                *******

Я листаю страницы, где пальцы твои проходили.
Я читаю слова, в них твоё шевеление губ.
Под дождём мы вчера упоённо бродили.
Ты прости, если я был нескладен и груб….

                ********
Я люблю целовать тебя прямо в глаза
И об этом тебе как-то робко сказал…
Всё  люблю : и улыбку твою и дыхание уст.
Без тебя жизни смысл удивительно пуст.

                *******

Я не могу уже дышать.
Хочу тебя к себе прижать…


                *******

Люблю, в разлуке не скорбя.
Я так хочу, чтоб небо знало,
Оно скорее мне  сказало.
Как было плохо без тебя…

                *******

Днём снег начнётся так,
Как шёл он сто и двести лет назад...
И до сегодняшнего дня.
Тебе вдруг станет плохо-
Телефон мой , невпопад...
Вдруг скажешь : приезжай,  возьми меня...