Ты не права

Ольга Подчиненова
Татьяна Гольцман

Я не помню, откуда пришла

Я не помню, откуда пришла,
Только знаю, что не из детства.
Только чувствую: с ядом стрела
И мое продырявила сердце!

Я уже научилась свой плач
Переплакивать в певчие звуки.
Из меня выйдет славный палач,
Коль уже не дрожат мои руки!

Я уже расстреляла мечту,
Задушила надежды комочек,
Заморозила в белом снегу
Человечьего счастья росточек.

Только темно-вишневая боль
Мне навеки впечаталась в душу.
Не смогла я (и в этом вся соль!)
Сделать память хоть капельку глуше...

Все одно: что дышать, что любить -
Холод пальцев твоих не спасает.
В мудрых лапах судьбы эта нить.
И не люди ее обрывают…,

моя пародия:

Я не слышал, когда ты ушла ,
И не понял чего взбеленилась,
На плече засыпала вчера,
И улыбка любовью светилась.

Ты ж уже научилась мой храп
Перехрапывать нотою звонче...
Но белеет записка у ламп,
В ней слова, что роман наш закончен.

Только темно-вишневая боль
Мне маячит фингалом под глазом.
Я ж в постели с тобой был - король,
Так зачем было драться, зараза!

Не смогла ты (и в этом вся соль!),
Мне простить, что назвал тебя "Маша"
И осталось любви нашей - ноль,
И вот тут не права ты, Наташа.