На Земле нам даровано время

Пылаева Ольга 1
"Когда враг гнездится в душе, тогда надо более молчать...ибо тогда мы недостойны слова, которое есть дар Слова Ипостасного. Прогони врага, водвори мир в сердце и тогда говори".

Прав. Иоанн Кронштадский

***

Страсть к словам обратилась в усталость
И молчит опустевшая Лира
А во мне очень мало осталось
От душевного крепкого мира

Ветер гладит траву - раны лижет
Тихо плачет земля после битвы
Отступили, ушли - чтобы выжить
Начинается время молитвы

Замолкают вдали разговоры
Нет в них истины, нет в них спасения
Начинается время затвора
Осознания и возвращения

В мир, где чистыми были истоки
Но непрочен кораблик бумажный
Где, казалось, мы так одиноки
Только это осталось не важным

Проиграли - наверное, рано
Погубив чуть проросшее семя
Это время залечивать раны
На Земле нам даровано время