Обращение к друзьям подражание Я. Смелякову

Евгений Николаевич Полянский
Если в жизненных битвах я нежданно устану,
Или снова болезнь одолеет меня,
Поскорее укройте одеялом тумана,
И дубки пусть сыграют на струнах дождя.
 
Не простынку больницы,степь скорее стелите
На ковыльной перине,да близ родника.
Порошков и таблеток, прошу, не несите,
Аромат разнотравья налейте в бокал.

Атлас неба ночного надо мною развесьте,
Под мерцание звёзд с мягким светом луны
Пусть меня укачает прохладою ветер,
Дарит странствий своих интересные сны.

И тогда на поправку я пойду очень быстро,
Вновь природа излечит меня красотой,
Вновь души моей небо станет светлым и чистым,
Радость жизни вернётся и прогонит покой!