Победить

Конь Въ Пальто
В этот солнечный день, в День Победы,
Стыдно мне говорить о себе.
Что же делать? Случаются беды
И весной в постаревшей судьбе.

Не заштопаешь жизни прорехи,
Наступает момент роковой...
Отмечаю последние вехи:
День девятый и сороковой.

Только сердцу бы выдержать холод...
Рано спрашивать: быть иль не быть.
День Победы! А это ведь повод
Мне любую беду победить.