Модница

Виталий Алещенко
Я потеряла бантик, папа…
И как же мы теперь пойдём?
Сегодня – День Рожденья Славы,
К нему собрались всем двором.

А этот мальчик – всех прекрасней,
Таких, как он, на свете нет.
Но без меня тот день напрасен:
К чему готовили обед?

Ну что молчишь? Не видел что ли
Такой невиданной красы?
Футболка – жёлтая, в горошек,
И к ней – зелёные трусы.

Ты посмотри, какое платье:
Как у принцессы кружева…
А на локтях? Взяла фломастер,
Дорисовала рукава.

А туфли – мамины, с цветочком,
Я в них нарядней и стройней.
Для пляжа сланцы? В них не ходят?
Ну что стоишь – снимай скорей.

А вот корону… я не помню,
Куда сложила в Новый Год.
Не слишком скромно? Ну, быть может,
Цепь золотая подойдёт?

Что? Почему такие губы?
А как ты думал у принцесс…
Помада мамина, тушь, пудра,
А сверху (в тон) – вот этот блеск.

Ведь я должна быть всех прекрасней,
Ведь этот Слава мне – как брат.
Ведь он – как ты, а я – как мама.
Но только – много лет назад…