К выпускному

Евгений Николаевич Полянский
Снова в гости вечерняя тень...
Ожидает украшенный зал.
В школе были  последний день,
Нынче школьный последний бал.

    Хоть весёлый играет вальс
    И улыбками светятся лица,
    То снаружи,внутри же нас
    Расставанье со школой таится.

Крикнуть хочется:Время постой,
Возврати нам былые года,
Мы исправим ошибки с тобой...
Только время вперёд,как всегда.

    Хорошо,что оно не молчало.
    Я услышал сквозь вечера синь
    Как оно на прощанье сказало:
    О прошедшем меня не проси,

Ведь уже не  вернуть никогда
То,что было,что вы совершили,
Жизнь дана человеку одна,
Две ещё никому не дарили.

    Веселимся,но сердцем грустим в ожиданьи,
    На котором разлуки печать.
    Так давайте же в школе назначим свиданье
    Мы друг другу годов через пять.

И когда отыграет торжественный вечер,
Мы не скажем друг другу "Прощай",
С грустью в голосе скажем тихонько:"До встречи",
Улыбнувшись ,прибавим "Бывай".