Весны полночный гул...

Татьяна Селиванчик
Весны полночный гул
                над городом моим,
Броженье, суета
                простуженных вокзалов
Меня тревожат так, как если бы одним
Из этих поездов
                сама я уезжала б.
Как будто проще нет: сорваться налегке
И в прошлое, назад,
                без адреса умчаться...
Но комкаю билет
                в дрожащем кулаке
И знаю: дома ждут и
                надо возвращаться.
Глазеют фонари на мой смятенный вид,
Упрямый майский дождь
                уйти меня торопит.
В вокзальный микрофон мне ветер говорит,
Что горек путь утрат
                и тяжек сердца опыт.
Ночной киоск открыт. В нём сонный человек,
И за окном рассвет горит журналом «Ранок».
Да, утро — мудреней, и с этим спора нет,
Но что нас по ночам
                тревожит неустанно?
...Ну что ж, куплю рассвет, тревогу поуйму,
Уйду от суеты и толкотни вокзала.
Вернусь и не скажу, пожалуй, никому,
Что молодость свою я ночью провожала.