Чистая кровь

Анатолий Демин
Его памяти.

"Чистая Правда божилась, клялась и рыдала,
 Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах, -
 Грязная Ложь чистокровную лошадь украла -
 И ускакала на длинных и тонких ногах."
                (В.С. Высоцкий."Притча о Правде и Лжи")

               
Чистая кровь и грязные мысли,
Как это может вместится в одном!
У того, кто был создан когда то,
Для благостной жизни.
Или другое замыслил Господь...
Дав, всё что нужно в самом начале,
В Саде все блага отмерил вполне!
Но как то не пишется Змей там коварный,
В картинку под яблоней, что для утех.

Не исповедимы пути ЕГО! - слышал.-
И никаких аргументов и споров.Молчи,
Веруй!Воздастся до точки. Как пишут,
В книгах затёртых, где правду ищи.
-Писаны жаль, они были не в небе...
На грешной, извечно и твёрдой земле.
Тысячи лет, кто то ПРАВИЛ... А верил?
Верил он в свой безразмерный кошель!
В тонкие ноги и цепкие лапы,

В слуг своих ярых и плаху в саду.
А что бы прикрыть это шёлковой тканью,
Храмы из золота к небу тянул!
Чистая правда осталась в преданиях,
Ей не нужны были стены и крест.
Звёздное небо, родные дубравы,
И птичий, родной нам звучал благовест.
-Во ИМЯ...во Славу! во Искупление...
-Сколько же можно.Так тихо тлеть.