Склероз духа

Бутта Буттаев
Проецируя на социальную плоскость
Разницу между Христом и христианством,
Получаешь картинку столь же чёткую,
Как соотношение Маркса с марксизмом.

Разрывая незримую нить - связь с вечностью,
Богу не приписывай людские свойства,
Избегая дыр в своей духовной цельности,
Память храни от склерозного растройства.