Почему тобою увлечён?

Евгений Николаевич Полянский
Почему тобою увлечён?
Этого я объяснить не в силах.
Пусть на "нет"я буду обречён,
Лишь бы вновь увидеть профиль милый,

    Лишь бы прикоснуться до руки,
    Лишь бы постоять с тобою рядом
    И, сомненьям разным вопреки,
    Получить улыбку,как награду.

Пусть преградой буду отделён,
И вокруг безрадостные лица,
Лишь бы часто снился чудный сон,
Где бы мы смогли уединиться.

    Если б ты,ресницы опустив,
    Обо чтом -нибудь меня спросила,
    Стал бы радостным стихов мотив,
    И печаль надолго б отпустила.

Я б умчался в дальние края,
Писем бы моих ты не читала,
Были б рядом верные друзья,
Лишь бы обо мне ты вспоминала.