Что-то странное стало с лесом

Виталий Дашков
       Что-то странное стало с лесом,
       Всё смотрю и понять не могу: 
       Лишь вчера бушевало лето,
       А сегодня сосны в снегу.
       Лишь вчера палых листьев
                багрянец
       По тропинке ногами гонял,
       А сегодня и жжёт, и ранит
       Взгляд насупленных,
                чёрных скал.

       Что-то странное стало со мною:
       Я не знаю, куда бреду,
       И дорога с моей бедою
       Разошлись на мою беду.
       Первый снег невесомый, пуховый,
       Стёр следы каблучков у ручья,
       Ошарашенно-бестолковый
       В тишине заблудился я.

       Лишь вчера ещё Солнце висело
       На макушке сиреневых гор,
       А сегодня белее мела
       Нарисован серебряный  бор.
       Лишь вчера ярких красок
                раздолье
       На глаза попадалось везде,
       А сейчас только снежное
                море...
       А любовь неизвестно где.