К облаку облак...

Николай Ефанов
   ***

К облаку облак –
                рыхлые рати –
Как разорвати?
                Как разорвати?
Как нам увидеть за лицами лица,
Чтоб удивиться
                и насладиться,
Чтоб перестать верить неверным,
Не поклоняться кошмарам химерным!!!
В облаки, в облаки нам обернуться,
Чтобы в себя до нутра окунуться!
Чтобы очнуться в утренней сини
И вдруг понять – какие разини!
Сколь пропустили  и не заметили -
Облаки те и облаки эти ли:
Облаки Вышний разверзнет над нами,
Станем ли мы, тогда, облаками?!