Майские звезды

Виталий Дашков
     В кудрях засыпающих берёзонек
     Прячется дорога на Москву,
     Небо, ночью вышитое звёздами,
     Я в букеты звёзды соберу.               
               
     Для тебя цвели они, красивая!
     Их с ладони в небо отпусти.
     Звёзды вырастают над Россиею,
     Этим можно малость подрасти.
               
      Только за окошком развиднеется
      Рысью облака поскачут в лес,
      И туман уляжется, рассеется
      В глубине растоптанных небес.

      Облака взмывают над Россиею.
      Пусть гораздо ниже звезд твоих...
      На тебя глядят они, красивая,
      Никогда, смотри, не бойся их!

     Закатилось Солнышко за ёлочки.
     Я готов букеты собирать.
     Даже если не достать до звёздочки,
     Я смогу цветов тебе нарвать.

     А они кругом твои, красивая,
     Для тебя волшебный месяц май,
     Облака и звёзды над Россиею,
     И любовь - аж звёзды собирай!