О весне

Евгений Николаевич Полянский
Вновь с одиночеством вдвоем 
Я в доме. Дождик за окном.   
Ну что же – пусть.
Пусть дождь – другого не дано - ,
Я с Музой в дружбе все равно,
Уходит грусть,

Ведь наяву, а не во сне,
В распахнутом большом окне
Встречаю я
Весенних красок акварель
И, слух ласкающую, трель
        Солиста соловья.

Смотреть ни капельки не лень
На одуванчик, на сирень
Среди тиши,
На распустившийся тюльпан,
Они – бальзам для многих ран
Моей души.

        Купается земля в дожде,
Смывая грязи слой везде
С коры своей.
Какое чудо! Красота!
Светла природа и чиста,
И рад я ей.

Стук мерный струек дождевых
Мне много добрых, а не злых
Дум неспроста
В душе рождает не спеша,
Чиста природа, и душа
Моя чиста.