9 МАЯ

Морозова Нина
В  этот  день  прогремела  Победа!
И  ликуют,  и  плачут сердца.
Не  досталось  мне  ласки  отца
И не  знает  сыночек  мой  деда.

Горе  мамы  моей  не  испито,
Всё  белей  и  белей  седина.
Так  следы  оставляет  война,
Где  любовь  и  надежда  убита.

В  книге  жизни  святая  глава  -
Дети – радость  её  и  утеха.
Вся  в  трудах  без  улыбки  и  смеха
В  тридцать  лет - молодая  вдова.

Сколько  мудрости,  силы,  сноровки,
А  в  глазах  всё  картина  одна:
Спят,  узнав,  что  такое  война,
На  подушке  четыре  головки.               


                ***