Мир весною засиял!

Евгений Николаевич Полянский
Мир – весною засиял!
В час довольно ранний
С этой вестью постучал
Добрый дождик в ставни

И позвал гулять. Пойду
С ним я без опаски
В мир таинственный к пруду
Слушать леса сказки.

По шелкам пройдя босой,
Разнотравья брагу
Вместе с ключевой водой
Я залью во флягу.

В этом утреннем раю
Птицам – новосёлам,
Как сумею, подпою.
Ветерок весёлый

С неба в двести или сто
Туч прогонит стадо.
Ляжет радуга мостом,
Если ,вдруг, преграда.

Солнечным лучом заря
В небе заиграет,
День очередной даря.
Мир – весной сияет!