Дышу асфальтом

Анатолий Берестецкий
Я московским асфальтом шагаю
От удушья еле дыша.
Я о воздухе чистом мечтаю,
Как о нежности наша душа.
Мы домами застроили город.
Натолкали ревущих машин.
И остался душевности голод
В наших склепах один на один.
Мы проспекты сквозные пробили,
Где сады майским утром цвели.
Видно плохо мы город любили,
Раз асфальтом его замели.
Маяковский, напрягая связки
Нас пытается к чувству призвать,
Но как видно, не будет развязки,
И нам вечно от смога страдать.
Мы живем среди шума и дыма.
Радость в том, что другому сложней.
И не видим как молча, незримо,
Забываем, что мы из людей.
Рвем к себе, подбивая идеи.
Все, стараясь, кусок свой урвать.
В пустыри, превращая аллеи,
Где мы в детстве любили играть.
Я шагаю тяжелым асфальтом
По болеющей стройкой Москве.
Я боюсь, что потомки базальтом,
Назовут все, что создали мы на Земле.