Не его...

Елена Рябцева
Вечерний стихающий город -
Стекло и сплошной бетон,
Закатом на западе вспорот,
Дома погружает в сон.

А где-то кому-то не спится
Хоть за полночь, хоть к утру.
Душа у кого-то томится,
И мечется как на ветру.

Под взглядом луны желторотой
Горит лишь одно окно.
Разлука в гостях у кого-то,
Кто любит уже давно.

Средь ночи судьба угощает
Печалью вместо вина.
И кто-то грустит, так как знает -
Она не его жена.

На небе огни зажигает,
Сплетая их в млечный путь.
И лунной дорогой шагает
Чтоб встретить её как-нибудь.

Она никогда не узнает,
Что очень кому-то нужна.
Звезда догорает и тает ...
... Она ведь чужая жена.