К первому мая 2004 года

Анатолий Берестецкий
Мы шли под барабанный бой.
Под звуки Родины родной.
Под крики лидеров святых.
Под стуки кулаков лихих.
От Первомая в Первомай,
Нас призывали - всё отдай,
На благо Родины своей.
И будешь равным средь бомжей.
И мы, как бык на вертеле,
Себя сжигали в том огне.
В борьбе за воду и за соль
Не ощущая страх и боль.
Теперь наш праздник - день Весны
Но те же цели у Страны.
И то, что бедность не порок.
Твердит наш христианский бог.
Страна! Встречай свой Первомай.
Боль в сердце водкой заливай.
Чтоб завтра рваться в битву вновь,
За хлеб на сущий, и любовь.