О взаимном откровении помыслов

Пылаева Ольга 1
..."или, если можешь, найди себе единомысленного брата и вместе с ним веди взаимную откровенность и взаимное друг-друга вразумление и укрепление"

Стар. Арсений Афонский

***


Нам пути Господни не известны
Многого понять не суждено
Лучше бы, идя дорогой тесной,
С тем идти, с кем мысли заодно

Кто поймет без слов и с полу-взгляда
И, познав, где истина, где ложь,
Защитит молитвой, будет рядом
С ним не упадешь - не пропадешь

Помыслов взаимных откровение
Будет только с пользой - не во вред
Друг терпеньем, верой и смирением
Даст пример, в пути покажет свет

Чтобы точно знать, что он - от Бога
Правильны, чисты его слова
Но порой хотим мы слишком много
Лучше ты такою стань сама

Лучше думай, в чем ты виновата
Вам ведь было многое дано
Не считай сучки в глазах у брата
Лучше поищи свое бревно