О чём думал солдат 9-го Мая 1945 года

Инна Майзель
Инна Майзель
,,Скоро вернусь я домой-
Там заждалася семья.
Я же с одною рукой-
Как они встретят меня?

Детишки мои подросли,
Может, забыли отца.
Будет тревожным мой сон
С криком:"Огонь на меня!"

Праздничный будет Салют,
Станут оркестры греметь.
Шрамы от пуль зарастут,
Раны лишь будут болеть.

Дома возьмусь я за плуг-
Землю пора возрождать.
Родня соберётся вокруг,
Ну что же плачешь ты,мать?

Я ведь вернулся живой,
Рана немного болит.
А Петька, друг боевой,
Навеки под Вязьмою спит,,.