О ветре

Валерий Сергеев Орловский
Знают взрослые и дети
Для чего в природе ветер:
Он по небу гонит тучи
И вздымает волны круче, 
Вертит мельниц шестеренки,
Сушит детские пеленки…

Знают все на белом свете,
Что бывает разным ветер:
Слабым, сильным - штормовым,      
Летним – нежным, зимним – злым.
Но зачем, не ясно мне, 
Нужен «ветер» в голове?