Обида

Анатолий Витальевич Булгаков
Обида разыгралась в моём сердце.
И стынут в горле нужные слова.
Закрыты настроенью вероломно дверцы.
И пухнет от досады горькой голова.

В моём сознаньи распоясалась обида.
А в чувствах взяли верх тоска и боль.
И хоть не подаю печального я вида,
Но разъедает она раны, словно соль.

Не спрятаться, не убежать, не скрыться.
Опутала обида мысли, руки, грудь.
Наполнена слезой души моей криница.
Из глаз готова брызгами плеснуть.

Моя душа того не заслужила,
Что бы её безжалостно топтать.
А в напряженьи стонут нервы, жилы.
Бессмысленно тут плакать и роптать.

Бессмысленно высказывать упрёки,
Коль человек не может сам понять,
Придут в его судьбу такие сроки,
Где он изволит горечь, боль узнать.

Ах, мне бы только справиться с обидой.
Ведь нет в ней толку, смысла, жизни нет.
И что бы не было потом мне стыдно,
Я помашу рукой обидному в ответ.

Прощай! Прощай, ничтожная обида.
Не буду с горькою тужить, дружить.
Сознательно, не из простого вида,
Я постараюсь из души тебя изжить.

Ведь каждый человек имеет право
На песни, что его душа другим поёт.
Пускай мне это будет не по нраву,
Каждый как хочет, пусть так и живёт.

Развил в себе стальной иммунитет
К словам людей, их действиям, поступкам.
Обиде будет правильный ответ:
Пойду отныне людям на уступки.

Не буду обращать на них вниманье.
Плохого в их словах, поступках зрить.
Закончились мои обидные страданья.
Ах, как светло, легко мне стало жить.

Я жизнь теперь другой воспринимаю.
Нажил лояльность, мудрость, оптимизм.
А от обид напрасных не страдаю.
Здоров и весел бодрый организм.

Я на людей  не злюсь, не обижаюсь.
Слова плохие пропускаю стороной.
Не замечать в них негатив стараюсь.
Изжил обиду. Жизнь стала другой.