Счастье долгожданное дремлет на руках

Елена Грекова
Счастье долгожданное на моих руках
нежностью укутывать и беречь хочу...
С вечера волнуется небо в облаках,
от чего-то боязно погасить свечу...

Вдруг тебе не милая, с виду не красна,
радостью не сможется утолить печаль,
не со мною встретится шалая весна,
не со мною видится яблочная даль.

Только ты пугливую прилучил к руке,
напоил до краешка чистою водой,
прижимал холодную к ласковой щеке,
словно месяц тешился первою звездой.

Я отныне смелая, больше не боюсь,
за твоё дыхание я и жизнь отдам.
О тебе на ранице тихо помолюсь,
чтобы тропку высмотрел по моим следам.