А если ты пошел с другом в разведку

Пылаева Ольга 1
А если ты пошел с другом в разведку
Думая, что сила и смелость - главное
Неловкое движение, скрипнула ветка
И ваше тайное стало явное

А если стало ясно, что опасность близко
Кольцо врагов, движение по кругу
И тревожные птицы летали низко
И ты предупредил об опасности друга

А если друг ответил тебе пониманием
Но тут же перешел на другую сторону
Хоть в этой битве боль и страдание
И раны вы поделили поровну

А если ты спросил, почему он так сделал
Ведь он же не Петр и не Иуда
Он просто перепутал черное с белым
Своих и чужих - вот и не вышло чуда

Он просто не знал... и разбиты надежды
Но время, наверное, раны залечит
Хоть мир уже не будет таким, как прежде
Осталось ждать, что потом будет легче...