Свободной музыкой стиха

Юрий Колодний
* * *

«Истинная поэзия –
это не тело, в которое вдохнули душу,
но душа, которая приняла очевидность тела».

Иван Киреевский


Свободной музыкой стиха
Дышу я каждое мгновенье.
Из чувств рождается строка –
Плод бытия и вдохновенья.
Мысль обретает жизнь в стихах.
Бессмертны вечные творенья.
Душа, как свет любви в веках,
Вновь продолжает восхожденье.