На память

Софа Сказка
Я давно уже этой дорогой иду.
Она тёмная, но у меня будто фонарь во лбу.
Я привыкла уже к каждому оврагу, к каждому рву,
Хотя иногда всё ещё трескаюсь и реву.

Ты спрашиваешь: "Из-за кого?" и в целое меня собираешь.
Я буду с тобой честна,
Только если буду молчать.

И как из рая или из сна
От тебя ничего на память не взять.