Я в свой город приду

Колмаков Александр
Я в свой город приду на заре,
А когда это будет - не знаю.
Мне представилось вдруг: в октябре,
Я по улицам жёлтым гуляю.

Где с развесистых клёнов листва,
Как из прошлого века, срывалась.
Закружилась чуть-чуть голова,
Или просто мне всё показалось.

В марте первым ручьём приплыву,
Лёд ещё на озёрах не тает.
И в небес высоту, синеву,
Я ворвусь перелётною стаей.

Или в знойный июль как-то раз,
Я шагну прямо с поезда просто.
Я скучал каждый день, каждый час,
Вспоминал ночью, глядя на звёзды.

Точно так же в озёр зеркалах,
Отражается звёздное небо.
На пяти знаменитых углах,
Боже мой, вечность целую не был.

Ну, а если судьба даст добро,
Я приеду в февральскую стужу.
Оглянусь - а вокруг серебро,
И метель успокоит мне душу.

Я снежинкою хрупкой кружусь,
Ветер времени гонит куда-то.
Всё равно я обратно вернусь,
Не забудьте, дождитесь, ребята.

     * * *