Когда казна пуста

Пётр Синица 3
Когда казна пуста,
То на воле негодяи....
Их совесть, где пята,
Её успешно растоптали...

И веселятся, тешатся в народы,
С живого шкуру обдирают?
И царствуют уроды,
С достойным видом восседают?

Им чужого не видать,
Сидят на пьедестале?
Грех бумагой закрывали,
Когда внизу приходится рыдать?

Расхитители, разбойники,
Ворьё и уголовники?
Всё ваше в цвете заблистало,
Даже темнота настала?

А вы желали пополнеть,
Вид иметь достойный?
С теми... богатеть,
Будешь в вид помойный?

Они последнее стащили,
Говорили публика вредна?
А затем спросили,
Казна уже пуста?