Моя душа над Припятью летала...

Алекс Коробейников
Моя душа над Припятью летала,
Касалась неживой волны крылом
И что-то непонятное шептала,
Все всматриваясь в ядерный разгром.

Она была как будто бы кукушка,
Терявшаяся меж кукушек вмиг,
И путала прошедшее с грядущим,
Считая чьи-то годы или дни.

Полынью горько пахнул край родимый,
Где снова все полынью заросло.
И человека человек по Украине
Искал. И им обоим не везло…