Ты не со мной

Человечность
Ты далеко, ты не со мной
И только тихий голос твой
Звучит во мне как прежде.

Шуршит зелёною листвой,
Волнуя чистый облик мой,
В танцующей надежде.

Ночной прохладою весна
Таинственных чудес полна,
Воспоминаний нежных.

И вновь в плену моя душа
В сердечном ритме чуть дыша,
Во вздохах безмятежных.

Немеет сердце, стынет взгляд,
На веки дух тобой распят
вновь содрогнётся в песне.

И ржаво-красная луна,
Дрожит последняя струна...
и мы с тобой не вместе...

Ты далеко, ты не со мной,
Забытый крик во мне: постой!
Растает утром ранним.

Всё то, что я зову судьбой,
Соприкоснувшись вмиг с мечтой,
Покажется мне странным.

И дрогнет над листом рука,
Слезой размытая строка
Исчезнет в мраке ночи,

Потонет эхом на века
Кровавой струйкою с клинка
Разорванная в клочья...

Душа...