Дни потянулись скучно, серо, нудно...

Иван Палисандров
Дни потянулись скучно, серо, нудно.
 Беру перо - в глазах какой-то бред.
 Я понял лишь сейчас, как это трудно,
 Когда тебя со мною рядом нет...
 То был не сон! Себе не в силах лгать я.
 Я помню, сердце билось: "Не пасуй!"
 Потом признанье, робкие объятья,
 Наш первый неумелый поцелуй...

 Всё позади, но вспомню и краснею.
 Тот день так незаметно промелькнул.
 Я думал, что уж больше не посмею
 Взглянуть тебе в глаза... И вот взглянул.
 И что прочёл я в них? Улыбку, нежность.
 О боже! Я узнал, что я любим!
 Противиться судьбе - вся безнадежность
 Попыток наших стала нам двоим
 Понятна, наконец. Мы уступили.
 Быть может, было б всё не так. Как знать!
 И разум уступает чувствам в силе.
 Им невозможно противостоять.

 И вот теперь, считая дни до встречи,
 Я ночи приближенье тороплю
 И снова воскрешаю в мыслях вечер,
 Когда сказал впервые, что люблю.
 Забыться бы надолго, беспробудно!
 Скорее, ночь! Мне в тягость утра свет.

 Я понял лишь сейчас, как это трудно,
 Когда тебя со мною рядом нет.