Таксист

Лена Шелкова
В ожидании пассажиров он ест пирожок с капустой, купленный за три гривны.
Утренние клиенты хорошо одеты, очень спешат
 и никогда не заводят разговоров с водителем.
Дневные – голодны, они торопятся на обед,
 чтобы потом не опоздать на ужин.
Вечерние пассажиры самые беспокойные.
Ведь именно ночью хочется бежать, куда глаза глядят,
стать сильным, верным, завести семью и постирать джинсы.
 Слава Богу, утром это проходит.
Некоторые люди пьяны, другие – лучше бы пили.
Они просят сделать музыку потише и молчат так громко,
 что хочется врезаться в первый же столб.
Вчера мужчина и женщина всю дорогу целовались.
Это очень противно, когда кто-то целуется у тебя за спиной.
В выходной, когда становится совсем невмоготу есть пельмени,
 таксист выходит из дома, садится на лавочку у подъезда и заказывает такси.
Он называет первую попавшуюся улицу и откидывается в кресло заднего сидения.
Он не пьёт, не поёт и не целуется.
Он просто едет.
Ведь сегодня он – Пассажир.