конечно, я умею...

Фоби Кси
конечно, я умею быть счастливой.
достойной, светлой, ласковой и теплой,
желанно-мягкой, трепетно-красивой,
одновременно близкой и далекой...

конечно, я умею!.. что за глупость?
ведь это все заложено природой!
ведь люди сами сочинили скупость,
цинизм, обман... и прочее, что в моде.

конечно, я умею быть жестокой.
умею быть слепой и лицемерной,
и серой, как толпа. и однобокой,
неинтересной, вязкой, одномерной...

конечно, я умею!.. эта правда -
единственная, верно, на планете.
ведь люди сами сочинили факты
о солнце, о любви, тепле и свете...

конечно, я умею быть счастливой.
но счастье - не в цене. неактуально.
но мир - такой большой и суетливый -
никто не помнит в форме изначальной.