Какого цвета радость?

Наши Друзья
Ирина Уколова


 - Какого цвета радость? -  спросили у ребёнка.
- Она бывает жёлтой, - ответила девчонка.

- Зелёной нарисую, - сказал серьёзный Саша,
- Бывает голубой она, - добавила Наташа.

- Она была цветная, усыпана зелёнкой,
Во сне приснилась ночью про нашего котёнка…

- Я рисовать не стану! - в сердцах сказала Алла.
- Котёнка мне не купят, и кошка убежала.

- Бывает радость красной и розовой, и синей,
- Ещё она бывает цвета апельсина.

- Она бывает звонкой, как музыка и дождик.
Ещё – как смех ребёнка и хулиганской тоже…

- Она бывает серой ?
- Конечно же, бывает.
- Котёнок тоже серый. И чёрненьким бывает.

- Она бывает чёрной?
- Бывает чёрно-белой,
- Когда сначала грустно, а после – надоело…

- Когда обед невкусный, и мама поругает…
- Тогда уже не радость! Нет, чёрной – не бывает!

- А если твой котёнок – чёрненького цвета?
- Но он же ведь не чёрный, ты понимаешь это?

- А чёрной только гадость, по-твоему, бывает?
- И злость и страх, конечно…
- Когда собака злая?

- Так что такое радость? Давайте рисовать же!
- Котёнка нарисую, повешу над кроватью.