Участник 11

Блиц-Молния
Чужие..

Разлетелись мы по городам и весям,
Родовое брошено гнездо,
Так уж повелось, что наши дети,
Сами ищут для себя жильё...

Разобщить - вот где властей победа,
Шаг за шагом, день за днём,
После ВУЗов по распределенью
Покидали мы с тобою отчий дом...

В города! На заводские стройки!
БАМ в Сибири! Целина зовёт!
Сборы были, как всегда, недолги,
В рюкзачок все вещи и вперёд!

Кто потом вернулся в дом родимый?
Как никто? Того не может быть!
"Так и стали мы с тобой чужими" -
То не я, то дом окном скрипит...