Истлели флаги сладких обещаний

Виктория Рузанова
Истлели флаги сладких обещаний ,
что поднимал над крепостными рвами .
Закончен цикл душевных обнищаний -
моих прорех в тоскующей нирване .
Твои ворота - из трехсплавной стали .
И сторож есть - с весёлой колотушкой .
Мы так друг - другу ненавистны стали .
" Парфюм любви " - заезженной отдушкой .
Летели птицы . В серое упали .
Летели сутки . Чёрные обряды .
В купели утра облака купали .
Но не отмыли . Положили рядом .
Трава ложилась под ноги слоями .
И в ней роса - обветренные слёзы .
Я долго шла - твоими новостями .
И были - восемнадцатью берёзы .
Изнежен рот окраинами песен .
Изрезан плащ последних приключений .
Мы новый флаг обёртками повесим .
Не придавая правильных значений .
ДорОг , дорОг . Мне дОрог этот факел ,
что дал мне ты - в дорогу ледяную .
А если ты их до меня потратил ,
не обернусь . И выберу - другую .